Главная/Новости/Continental стала одним из генеральных партнеров «Тур де Франс»

Новости

28 Февраля 2019

Continental стала одним из генеральных партнеров «Тур де Франс»

В этом году шины Continental будут использовать шесть команд

6 июля, с момента старта «Тур де Франс» в Брюсселе, для компании Continental начнется первый год в роли одного из пяти генеральных партнеров знаменитой велогонки — вместе с компаниями LCL, E.Leclerc, Krys и Skoda. Одним из ключевых преимуществ статуса генерального партнера является расширенное представление марки, в том числе во время награждения победителей каждого этапа.

«Роль спонсора “Тур де Франс” идеально соответствует нашим продуктам и корпоративным ценностям, — отметил Николай Зетцер (Nikolai Setzer), член правления и глава отделения по производству шин Continental. — После года в качестве “младшего” партнера и официального поставщика шин очень приятно играть главную роль в самой важной велогонке мира. Статус партнера, награждающего победителей этапов, позволит повысить узнаваемость наших высокотехнологичных шин, которые символизируют не только безопасность на дорогах, но и страсть к победе».


 
В 2019 году шесть команд мирового тура (Sky, FDJ, Movistar, Bahrain-Merida, Katusha-Alpecin и Sunweb) будут участвовать в гонке на шинах Continental Competition Pro LTD, специально разработанных и изготовленных вручную в Корбахе (Германия). В свою очередь, водители официальных автомобилей сопровождения «Тур де Франс» смогут по достоинству оценить шины Continental PremiumContact 6, которые производятся во французском городе Саргемин. Таким образом, с точки зрения шин «Тур де Франс» станет совместной франко-немецкой историей успеха, отметили в Continental. 

«Радость от победы на этапе — ежедневная эмоция “Тур де Франс”. Спортсмен, который вскидывает руки вверх на финише, вне всякого сомнения переживает один из самых ярких моментов своей жизни, независимо от того является он многократным победителем или одержал единственную победу в карьере. Компания Continental соотносит собственный имидж с этими ощущениями, - заявил директор «Тур де Франс» Кристиан Прюдомм (Christian Prudhomme). - С ними связано и понятие результата, которого эта марка шин позволяет добиваться на самом высоком уровне. Чемпионы тура, проходящего от Брюсселя до Парижа через Сент-Этьен, Турмале и Ним, смогут узнать себя в погоне за совершенством, которое определяет Continental». 

Выступая в роли одного из пяти генеральных партнеров соревнования, марка Continental будет значительно заметнее на протяжении всей гонки. Логотип Continental появится на арке над финишной чертой и на «огненно-красной» арке, которая устанавливается за один километр до финиша. После каждого этапа представитель Continental будет вручать трофей во время торжественного награждения на подиуме.

 

 
Компания также воспользуется партнерством с велогонкой для продвижения своей стратегии Vision Zero, конечной целью которой является мир без дорожно-транспортных происшествий со смертельными исходами, травм и аварий. В этом году Continental намеревается использовать притягательность гонки, чтобы призвать водителей и велосипедистов проявлять больше внимания друг к другу в рамках кампаний Sharing the Road и Stay Wider of the Rider. На своем веб-сайте Continental предложит поклонникам гонки советы, позволяющие сделать поездки на разных этапах гонки более безопасными. Кроме того, задолго до того, как гонщики проедут мимо, сотрудники компании вновь будут предлагать бесплатную проверку шин на автомобилях, припаркованных вдоль маршрута. Впервые на самой трассе появятся указатели ярко-желтого цвета Continental, предупреждающие участников и водителей автомобилей сопровождения об опасных поворотах. 

История производства шин компанией Continental берет свое начало в 1892 году, когда была выпущена первая воздухонаполненная велосипедная шина Pneumatics, за которой в 1898 году последовала первая шина для автомобилей. Таким образом Continental обладает самой продолжительной историей среди производителей шин из Германии. Сейчас компания работает над совершенствованием собственных шин для двухколесного транспорта и автомобилей, используя схожие технологии. Например, смесь Black Chili обеспечивает хорошее сцепление не только на велосипедных шинах, но и на высокоэффективных автомобильных шинах Continental.

Вверх