Главная/Новости/Шины и каучуки вошли в список 100 лучших товаров России

Новости

13 января 2021

Шины и каучуки вошли в список 100 лучших товаров России

Шины и каучуки вошли в список 100 лучших товаров России

В 2020 году в список победителей конкурса «100 лучших товаров России» традиционно вошли предприятия, работающие в шинной и каучуковой отраслях. В частности, лауреатами стали летние шины Viatti Bosco H/T (в размере 225/65 R17), выпускаемые ПАО «Нижнекамскшина», и шины «Кама-Урал» (390/95R20), производимые ООО «Нижнекамский завод грузовых шин». Оба завода входят в состав группы «Татнефть». 

Шины Viatti Bosco H/T предназначены для кроссоверов и внедорожников и, как заявляет производитель, обладают повышенным акустическим комфортом, а также улучшенными курсовой устойчивостью и управляемостью при маневрах, тогда как быстрый отвод воды из пятна контакта с дорогой увеличивает уровень безопасности в сильный ливень или в межсезонную слякоть.


Viatti Bosco H/T (V-238)
H/T
Внедорожники
Летние

В свою очередь, грузовые комбинированные шины «Кама-Урал» используются на транспорте, который эксплуатируется в самых сложных условиях. «Шины характеризуются повышенной ходимостью и надежностью и обеспечивают оптимальные тягово-сцепные показатели при езде по любому дорожному покрытию», - говорится в сообщении «Татнефти».



Kama Урал
Всесезонные
Грузовые
Региональные
Радиальные
Всепозиционные

Группа компаний «Титан» регулярно участвует в конкурсе с 2008 года, а в этом году лауреатом федерального смотра качества стал синтетический бутадиен-метилстирольный каучук марки СКМС-30 АРКМ-15, выпускаемый на мощностях завода «Омский каучук».  

«Омский каучук» выпускает шесть марок синтетических бутадиен-метилстирольных каучуков общего назначения, и две из них имеют в своем составе очищенное «зеленое» масло и позволяют изготавливать шины с улучшенными экологическими характеристиками.

«Главными принципами создания продукта ГК “Титан” являются безопасность технологических процессов, экологичность производства и качество выпускаемой продукции, - отметил Сергеев Сергей, главный технолог АО «Омский каучук». – Это заслуга всего коллектива, поскольку каждый из нас ответственно подходит к работе на всех этапах производства. В результате мы получаем прекрасный и качественный продукт».

Еще одним победителем конкурса стало ОАО «Синтез-Каучук» со своим цис-изопреновым каучуком СКИ-5ПМ, который был высоко оценен экспертами. 

«На протяжении долгих лет “Синтез-Каучук” служит примером для каучуковой отрасли в России и за рубежом, - отметили на предприятии. - Несмотря на сложные времена, компания удержала свои позиции и синтетический каучук цис-изопреновый СКИ-5ПМ заслуженно вошел в список лучших товаров России. Стабильное качество, стремление к совершенству, колоссальный опыт и традиции – именно это залог успеха предприятия на российском и мировом рынках».

Вверх