Главная/Новости/Yokohama готовится к «Дакару-2019»

Новости

30 Ноября 2018

Yokohama готовится к «Дакару-2019»

Yokohama и Ssangyong во второй раз совместно примут участие в ралли-марафоне «Дакар»

В ралли «Дакар-2018» компания Yokohama оснастила своими шинами внедорожник Tivoli DKR команды испанского подразделения Ssangyong, который по итогам сложнейшей гонки в Южной Америке смог занять 40 место в финальном зачете. В следующем году команда Ssangyong вернется в ралли-рейд, который на этот раз пройдет в Перу в период с 6 по 17 января. Гонка 2019 года начнется в Лиме, после чего участники преодолеют 10 участков протяженностью 5 000 км, 70% которых приходится на песчаные трассы.

Экипаж Ssangyong останется тем же – пилот Оскар Фуэртес (Oscar Fuertes) и штурман Диего Вальехо (Diego Vallejo), но пилотировать они на этот раз будут новый Rexton DKR, оснащенный шинами Yokohama Geolandar M/T G003 в размере 37x12.5 R17. Вес автомобиля составляет 1 900 кг, а благодаря мощности на уровне 450 л.с. до 100 км/ч он разгоняется всего за 4,4 секунды.


Офф-роудные шины Yokohama Geolandar M/T G003 предназначены для максимальной проходимости в любых условиях бездорожья, в том числе в грязи, на камнях, грунте и гравии. Рисунок состоит из массивных угловатых блоков, увеличивающих тяговое усилие, тогда как специальные элементы на боковинах делают шины более устойчивыми к ударам и повреждениям. 

«Мы довольны тем, как Geolandar показали себя в прошлой гонке, поскольку шины лишь немногих брендов смогли выдержать всю дистанцию без единого прокола, - заявил Виктор Мануэль Каньисарес (Victor Manuel Canizares), директор по продажам и маркетингу отделения Yokohama на Пиренейском полуострове. – Кроме того, в прошлом году финишировали только 50% участников, так что наши шины определенно помогли экипажу Ssangyong».


Он также добавил, что Yokohama Geolandar M/T G003 в размере 235/85 R16 устанавливаются на внедорожники Santana Anibal, используемые сухопутными войсками Испании. 

Вверх